Kindertagesstätte Am Schloßplatz

Liebe Eltern!

Wir heißen Sie herzlich Willkommen im Kindergartenjahr 2020/2021.

Wie Sie aus der Presse entnommen haben, können wir im Regelbetrieb mit Hygieneauflagen starten.

Unter anderem herrscht bei uns eine "MASKENPFLICHT", daher möchten wir Sie bitten unser GESAMTES Kindergartengelände nur mit einem Mund-Nase-Schutz zu betreten.

Die wichtigsten Informationen zu den Hygieneauflagen während der Corona Pandemie können sie hier als PDF in aktuellster Form herunterladen und nachlesen.

Es gibt jedoch noch einige Einschränkungen:

Kinder dürfen NICHT in der Kindertageseinrichtung betreut werden und Eltern die Einrichtung NICHT betreten wenn:

* eine SARS-CoV-2-Infektion oder ein SARS-CoV-2 Nachweis ohne Symptomatik vorliegt
* Sie oder Ihr Kind sich in Quarantäne befinden
* Sie oder Ihr Kind Krankheitssymptome zeigt
* Sie oder Ihr Kind sich in den letzten 14 Tagen in einem Risikogebiet aufgehalten haben und eine Quarantänepflicht nicht aufgehoben ist.

Wir weisen Sie darauf hin, dass wir beim täglichen Empfang der Kinder kurz nachfragen, ob Kind und Eltern gesund sind

oder ein bekannter Kontakt zu SARS-CoV-2 infizierten Personen bestand.

Desweiteren werden wir bei Krankheitsanzeichen, die sich während der Betreuungszeit zeigen, reagieren.

In diesem Falle müssen die erkrankten Kinder zeitnah von Ihnen abgeholt werden ( Fieber, starker Husten, Hals- und Ohrenschmerzen, Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall), dies müssen wir auf einem gesonderten Formular festhalten und abheften.
Nach Erkrankung werden Kinder bei gutem Allgemeinzustand und mindestens 48 Stunden nach Abklingen der Symptome und Fieberfreiheit zur Gemeinschaftseinrichtung ohne ein ärztliches Attest wieder zugelassen.

Diese außergewöhnlichen Zeiten verlangen von uns allen eine außergewöhnliche Flexibilität und ein besonderes Gespür für unsere Mitmenschen. Wir sind überzeugt, dass wir mit Achtsamkeit und Ideenreichtum dieses Kindergartenjahr bestmöglich für Ihre Kinder, Sie und uns gestalten können.

Wir freuen uns auf alle Kinder und Ihre Familien!

Ihr Schlossplatz-Team

Alle weiteren aktuellen Informationen können Sie auf der Seite des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales nachlesen.

Sollte ein erneuter Anstieg des Infektionsgeschehens oder andere coronabedingte Veränderungen der Rahmenbedingungen auftreten, können erneute Einschränkungen erforderlich werden.

Kindertagesstätte Am Schlossplatz
Am Schlossplatz 8
83646 Bad Tölz

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 6:45 Uhr bis 16:30 Uhr

Das Team der Kindertagesstätte "Am Schloßplatz"

unter der Leitung von Doreen Kühnlenz begrüßt Sie recht herzlich.

Unsere Mitarbeiter betreuen folgende Gruppen:

3 Kindergartengruppen                  Kinder vom dritten Lebensjahr bis zum Schuleintritt

1 Kinderkrippengruppe                   Kinder vom ersten Lebensjahr bis zum Übertritt in die Regelgruppen

1 Draussengruppe                            Kinder vom zweiten Lebensjahr bis zum Schuleintritt

1 Schulkindgruppe                           Kinder im Grundschulalter

Informieren Sie sich:

Das allgemeine Konzept unserer Kindertagesstätte als PDF

Das Konzept für Kinder unter drei Jahren unserer Kindertagesstätte als PDF

Das Konzept für Weltentdecker unserer Kindertagesstätte als PDF

Das Konzept für Schulkinder unserer Kindertagesstätte als PDF

Ich lerne vom Leben. Ich lerne solange ich lebe. So lerne ich noch heute.
- Otto von Bismarck

Gerne beraten wir Sie persönlich - vereinbaren Sie einen Termin mit uns:

Leitung:               Doreen Kühnlenz
Telefon:               0 80 41 / 36 85